sushi-gcca2ba1e4_640


1 :


回転寿司に駆逐されるんやから
もうお察しだよなぁ



2 :

回らない寿司屋減りすぎやろ
逆に100円寿司増えすぎ



3 :

そもそも握る寿司のほうが美味しいという理論がよくわからんしな



7 :

>>3
流石に全然違うで
シャリが柔らかく握ってあって口当たりがええ



■うっかり読んじゃう記事

4 :

職人の握りは機械やバイトとは違うというがなぁ



5 :

高級店は知らんけどそこらの街の寿司屋よりは回転寿司のほうがうまいしな実際



8 :

>>5
なんで長年修行した職人が
バイトと機械に負けてしまうん



10 :

>>8
そらロボやぞ
人間が機械に勝てるわけないんや



6 :

言うて最近の回転寿司も回らないから
回転寿司と言わんようなやなってきてるで



11 :

>>6
確かに
コロナ来てから回らん寿司と変わらんな
タブレットで注文できるし
コミュ障のワイにはありがたい



9 :

言うて回らんとこで、ペラッペラのネタ見たことないで



13 :

>>9
高級店ならまだしも
そのペラペラに負けてる寿司屋がある現実よ



12 :

高級店ってどのレベルなんや
真ん中のお決まりコースで1万円超えてたらそこそこ高級店になるん?
そうだとしたら確かにそのレベルの寿司くらいしか回らないやつは見かけなくなったな



14 :

街の寿司屋さん的なやつは激減した



15 :

回る方でもおまかせ作ってほしい



16 :

街の寿司屋はロボとは違ってガチのハズレあるからな



23 :

>>16
これはある
ホンマに職人さんか?
ってくらいがっかりな店があるよな



17 :

コロナ関係なく職人の手で握られたの汚らしいくて嫌だ
消毒した瞬間だけ無菌になるけどすぐミクロの単位で手汗や皮脂って出るし家でソイツが鼻くそほじってたりしたらもうくっそ気持ち悪い



21 :

>>17
こういうやつってほんま頭悪い



27 :

>>21
反論が既に頭悪いでお前



22 :

>>17
外食全て無理やろ
なんなら自炊だってキツくないか



28 :

>>17
まぁコロナが流行って
他人が素手で握ったものに
生理的に拒否感を感じる人もいるかもね



19 :

まあ親の手料理は普通に美味い美味い言うて食うけどな



24 :

寿司屋は握るけど寿司チェーンはシャリにネタを乗せるだけ
なにか味変わるんかね



25 :

ご当地チェーンの職人が居るところがコスパ的に1番ええ気がするわ



26 :

繁華街でもない町の小さい寿司屋とか入る勇気ないわ



29 :

1万円くらいまでの寿司屋なら味は回転寿司とほとんど変わらんししゃあない



30 :

新幹線で来るの好き



31 :

回転寿司の企業努力や凄まじく
確かに外れネタはあるけど
100円とは思えん味やしなぁ



33 :

街っていうか田舎の寿司屋は強烈よな



34 :

>>33
都会で修行してきた腕利きの職人のいる店もあるが
回転寿司以下の店も普通にあるから困る



35 :

ある程度生存競争怒ってるような場所ならまだ光るところあるんやけどな
昔ながらとか歴史に胡坐書いてるようなところはマジであかん



36 :

いうて回らない店で100円寿司のクオリティーの店はないが
200円300円のちょっといいネタを出す回転寿司には
負けてる店も少なくない



37 :

握りの技術は当然あるんやけど
それよりもネタの鮮度や大きさの方が
多くの客には重要なんやろな



40 :

>>37
実際寿司って人の手の介入する余地少ないほうやしな
握りにしたって機械が再現して久しいし結局ものをいうのは質と鮮度や



47 :

>>40
ホリエモンが握り寿司なんて専門学校で学べば十分って言って叩かれてたけど
機械とバイトが握ってる寿司で満足してる人も多いしな
職人の強みが出づらいのかな



38 :

チェーンの回転寿司の方が鮮度管理が徹底されてて
下手な回らない寿司屋より鮮度がいいんよね



39 :

ネタの鮮度は正直一定以上やともう素人には区別つかんのちゃう
どっちかというシャリの味付けとか人肌の温度で出すとかの方が重要な気がする



46 :

>>39
青魚みたいに僅かな差が出やすいネタ除けば
そんなに違いを感じないやろな



41 :

回転寿司のくせに高くて回ってるのを誰も取らない店あるよな



44 :

>>41
500円皿とか取られずにずっと回ってるのあるよな
ワイも高い皿取るなら直接頼んで握ってもらうわね



42 :

ネタとシャリの一体感が大切やから
デカネタやバカ盛りとか職人は嫌うんやろうけど
客の需要は高いんやろな
デカネタを売りにしてる回転寿司屋多いし



43 :

くら寿司とかスシローみたいな100円寿司は別として一皿500円とか900円超える回転寿司の寿司はもう高級店以外じゃ太刀打ちできんやろうな



■これも見てみようかなって記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1656827746/


この記事のタグ
Googleニュースで配信中!
今人気の記事
    人気サイトの最新記事