1 :

東日本『味で勝負』



2 :

東日本「にんにく入れますか?」



3 :

替え玉無料とか中々ないぞ



6 :

>>3
はい




■うっかり読んじゃう記事

14 :

>>6
それ東京中心のチェーン



15 :

>>6
西日本に店舗無いだろ



21 :

>>6
難波のここコロナで潰れたなぁ



4 :

なんで塩分満点のラーメンにこれまた塩分満点の漬物なんだよ
どうせなら茹で野菜にしろよ



5 :

今の時代いれ放題とかにすると度が過ぎる馬鹿がいるからないよ



13 :

>>5
はい




8 :

西日本のラーメンは甘いから漬物とかでしょっぱさ補うんだよ



9 :

替え玉無料とか一店舗しか見たことないぞ
もう無くなったが



10 :

漬物サービスって家じゃねえの?
関西系だとどこだ?



12 :

>>10
関西だと漬物サービス普通だぞ



18 :

>>12
普通じゃないな

ご飯のアテがせいぜいで
キムチメンマザーサイなんかはほぼ消えた



11 :

ご飯無料 大盛り無料 のり増し無料 

魂心家神では?🤔



26 :

>>11
海苔増し無料は1ヶ月で機嫌の切れるまくり券いるし、米食いたいから大盛り無料はむしろ要らんけどまぁ神だな



16 :

そのラーメン屋東京進出したら他のラーメン屋駆逐しちゃうね
はやく進出して



22 :

漬け物無料って関東の家系のイメージ



24 :

東京のラーメンの食い方は早食いだから普通に食べてたら麺がのびる



28 :

>>24
なんか文章が矛盾してるぞ



29 :

>>24
そのために出来たのが安い早い博多ラーメンだぞ
どれもこぞって美味くは無い



32 :

>>29
いやいや『とんこつ』は世界中に進出してるし



36 :

>>32
そういう事じゃなくて
細麺の早出し安ラーメンが浸透したのがこれってことだよアホ



25 :

なんで関西のラーメンって品のないものばかりなんだろうな



27 :

たぬきうどん/そばはそう



30 :

これラーメン魁力屋じゃないのか
東日本の未来亭だぞ



31 :

和歌山ならゆで卵になれ寿司も無料食べ放題なのだが?



33 :

備え付けの高菜を食べると怒り狂う



34 :

西のラーメンて細麺ばっかだし総じていまいち感ある



39 :

>>34
福岡近辺だけだぞ
大分の南部から宮崎鹿児島は麺太いよ



42 :

>>34
濃いめのとんこつに合わせる感じで細?なのだ



48 :

>>42
むしろ絡ませないスタイルだぞ
中太やわ麺角切りが汁が絡みまくる



35 :

丸源はわざと野沢菜少なめにしてる



37 :

有頂天食ったとして味薄いはねえだろ



38 :

自分の好みじゃないものを貶したいだけのやつワラワラでワロタ



40 :

明太子が食べ放題のところなかった?
絶対食い過ぎて体に悪いから逆に行きたくない



41 :

福岡は替え玉もラーメン自体も安いとこ多い



45 :

>>41
もうそう言う店ほとんど残ってないよ
博多屋とか元長辺りのことだろうけど
一蘭を筆頭に観光価格になってる



49 :

>>45
コロナ前に元長くっそ値上げしてたな



43 :

福岡とんこつばっかで飽きるわ



44 :

北海道に本店があるラーメン屋で東京の店で食ったら麺が柔くて不味かった



46 :

ラーメンって西より東の方が本場だからなぁ



47 :

いまちょうど徳島ラーメン食ってるけど
一言で言うと“甘い”な



52 :

東日本というか、関東人の味覚おかしいんじゃねーのって思うことはある
なんつーか味が異常に濃い



56 :

>>52
ラーメン二郎かな?



58 :

>>56
うん、それとかホープ軒とか。
ホープ軒クソまずかった



53 :

生卵食べ放題の徳島ラーメン



55 :

替え玉なんているか?
そんなに食えない



60 :

替え玉無料とか噂は聞いてたけど普通にあってビビったわ



61 :

替え玉って頼む前と頼んだ後のテンションの差がすごいんだよな

調子こいて素麺を3束も4束も茹でた時の感覚に似てる



62 :

一部の味濃いチェーン店だして関東がとかひとくくりにするなよ



64 :

家系、二郎系は異常だよね



66 :

麺がやたら少ないラーメン(700~800円)
替え玉100円

こういうのやめろ



67 :

>>66
それなんて一蘭?



68 :

>>66
は?替え玉180円やぞ



70 :

徳島「生卵無料」



71 :

一蘭近くにないからあんまり行ったことねえけど同じような感じなのか
地元のラーメン屋が大体こんな感じだわ



72 :

(´・ω・`)もうすぐガスが高くなるよ
ラーメン屋はスープを煮込むから値上がりするんだよ
食べ納めしておかないと君たちは2度と食べられなくなるよ



75 :

家系に慣れると博多系は薄く感じる



76 :

>>75
味の付き方や脂の使い方も違うからな



77 :

>>75
「家系」とまとめちゃうところが素人さんだとわかる



78 :

>>77
博多系は1つにまとめていいんだ



81 :

>>78
九州の人はラーメンに関して保守的だからそんなにブレはない
家系はのれん分け多い上に独立系もあるからね



82 :

>>81
なんも保守的じゃないぞ
博多の一部のおっさん層が博多ラーメン語ってるだけ
博多で今爆裂級に売れてるのは博多ラーメン崩した泡スープのラーメンだ



83 :

>>82
そんなの関東人からすれば同一レベル
正直博多ラーメンと熊本ラーメンの違いもよくわからん



85 :

>>82
あと君らかたくなに細めんストレートしか食べないじゃん
太麺× ちじれ麺×じゃん



84 :

>>81
吉村家と六角家の系列で別物だしな
町田商店とかも六角家の系列に影響受けてるしな
らすた家みたいな独自系もあるし
実は吉村家系の方が少なかったりする



79 :

>>77
家系は家系だろ
直径じゃなくてもラーメンなんてほぼほぼ有名店インスパイア



86 :

むしろ博多系に味の濃さで負ける家系食ってみたいな
本牧家とかはマイルド寄りだけど、博多系より濃かった記憶はあるんだけどな



87 :

>>86
博多ラーメンって全く濃くないんだが



88 :

資本系チェーン店とかだと薄いところあるかもしれんな
メニューに英語表記あるような家系



90 :

一風堂と一蘭と共存しつつ3玉500円なのが博多風龍だぞ
安くて量が多いがそれなりの味のものを選ぶかどうかということ



92 :

西はとにかく細麺オンリーだな
太麺の話すると『うどんじゃん』と毎回なる



93 :

東日本のラーメン屋「ヤサイニンニクアブラマシマシ」



94 :

岡山でも替え玉何度でも無料あるけどな
もちろん時間無制限



■これも見てみようかなって記事

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1659607883


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