egg-g12d9e4575_640

1 :

3杯いける



2 :

どんなレシピや?



5 :

>>2
めちゃくちゃ温めたご飯に卵白、味の素、オリーブオイルを入れて混ぜる→卵黄を乗せて醤油入れてあらびき黒胡椒を死ぬほどかける→混ぜて完成や



■人気の記事とか

6 :

ポイントは先に卵白とご飯を混ぜて絡ませておく事とあらびき黒胡椒は惜しみなく使う事や



7 :

卵かけご飯にちょい足しするなら最高のレシピやで



8 :

ちょいたしてレベルやないやろ
オプションフル装備やん



10 :

>>8
たしかに



11 :

普通にたまごかけご飯つくってほしにしスパイスひとふりしてみ
それだけのほうがうまいで



12 :

>>11
ほりにしスパイスってやつ?
どれがオススメなん?



15 :

>>12
白いラベルのやつや
味が結構濃いからひとふりすればええで
それだけでスパイスの香が生きてくる
かけすぎるとコンソメパンチみたいになる



21 :

>>15
スーパーとかに売ってるかな



38 :

>>21
大きなスーパーやとあるかしらんがLAWSONにもたまに売っとる
冷奴醤油かけずにほりにしだけでくってもうまいよ 万能スパイスおもう



40 :

>>38
ローソンにあるなら今度近く寄ったらみてみるわ



13 :

卵を分けるのがめんどい、一緒にいれさせろ
手間かかっちゃ意味ないだろ



14 :

>>13
別に一緒に入れて卵白だけ混ぜれば問題ないで
よっぽど卵黄が弱くなきゃ崩れないし



16 :

サムネ汚くなってから見てないな



17 :

卵かけご飯に手間はかけたく無い



22 :

>>17
そんな手間じゃないで



18 :

卵かけご飯とかいう貧乏人の食べ物汚すぎる



19 :

納豆卵かけご飯のほうが美味い



23 :

>>19
そっちも美味いよな



20 :

リュウジの卵?



24 :

家に材料あるから作ってきたわ
美味いけど普通の卵かけご飯におかかのふりかけのが好きやな



29 :

>>24
分かる



25 :

サムネ顔ドアップなのなんなんアレ



26 :

普通に卵かけて調味油垂らして胡椒かけて醤油かけてもうまいしなあ



27 :

リュウジのノリとかはキツさを感じるけど作るもんは美味いやつ多いからみてるわ



28 :

>>27
わかるわ
いつも酒飲むシーンは飛ばしてる



30 :

至高の
悪魔の
みたいな枕詞つけるの嫌い



31 :

リュウジ要らなくても卵かけごはんは美味しい



32 :

あとリュウジで美味かったのはペペロンチーノや



34 :

というかオリーブオイルがそこまで好きやないからやな
ごま油とかラー油とか好みに合わせてカスタマイズしたほうが良さそうやね
味のりと一緒に食べてもええかもな



35 :

味の素もオリーブオイルも黒胡椒も家にない



36 :

>>35
味の素はともかく他二つはあれよ



37 :

ワイ卵かけご飯にごま油と海苔入れて食ってたけどこれやってみるわ
サンガツ



41 :

一方ワイは白米に卵黄を乗っけてごま油と鰹節と醤油をかけて食べたのであった



42 :

>>41
これワイもよくやるわ
ガチで旨いよな



43 :

>>41
それもやってみるわ



44 :

醤油少なくして味のりで巻いて食べるのを超えたことない



45 :

卵、生で食うとはげるらしいよ



46 :

>>45
日本人ハゲ多すぎだろ



47 :

卵と味の素混ぜてご飯に乗っけて醤油かけてウインナー焼いて載せるのうまい



52 :

味の素かけてこりゃうめぇや!は草やろ



49 :

調味料そんだけ入れりゃ美味いだろ
卵かけご飯はいかに手間かけないかの飯




■関係あるかもしれない記事とか

https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1673390234


今人気の記事
    人気サイトの最新記事