1 :

普通においしいよ





2 :

上手に揚げるなぁ



5 :

>>2
揚げ物マスターだからな



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3 :

美味しそう



4 :

懐かしい感じする



7 :

>>3
さんく
>>4
かーちゃんが昔よく作ってたわ



6 :

骨まで食べれるってやつだね



8 :

>>6
いいえ



9 :

骨は食わなくね?



10 :

>>9
あとで鶏ガラスープ用に出汁はとるな



11 :

アル中パウダーかけようぜ



13 :

この色合いの唐揚げは大体うまい



15 :

見て損した底辺料理スレ



16 :

ちゃんとチューリップ、しかも皮外ね。
素敵だと思う。



17 :

ええやん
衣つけてる?



18 :

ええやん
衣つけてる?



20 :

チューリップか
最近こういう王道の唐揚げ食ってないな



23 :

チューリップ揚げじゃん



25 :

ちゃんと自分でお肉くるんってしたの?えらいねえ



27 :

>>25
そう!
パチンパチン肉と骨の接合部切ってくるんってやった!



26 :

一本貰うね



29 :

唐揚げの下味にストロングゼロのレモン味入れるとうまいで



30 :

>>29
ストゼロきらい



32 :

前に作った底辺パスタも載せておこう





38 :

>>32
ちゃんとたらこの皮自分ではずしたの?えらいねえ



39 :

>>38
市販の安い明太子だよ



33 :

うちの母ちゃんが作ってたやつに似てる
味がしみてて美味かった



34 :

普通に美味そう
生活力あるな



35 :

焼酎でも日本酒でもウィスキーでもいいし
ウォッカやジンなどの蒸留酒やリキュール等の洋酒でも良いからちゃんとした酒飲もうぜ
めちゃくちゃいい高級な酒じゃなくて良いからさ
1,000円台のボトルで十分だからさ
缶チューハイとか単純に不味いし悪酔いするだけだよ



37 :

>>35
酔えれば何でも良い



43 :

>>37
なんでも良いならなおさら
毎回150~200円前後出して缶チューハイとか缶ビール買うくらいなら1,000~1,500円程度のボトル買ってきた方が美味い上にもっとたくさん飲めると思うよ



46 :

>>43
トリスはなんだかんだよく買うかも



40 :

年収200万円で1人暮らしとか嘘だろ



41 :

>>40
ほんとだよ
家賃4万だから何とかなってる



42 :

一人暮らしで揚げ物やれる奴
尊敬するわ
残りの油とか処理めんどくさくない?



44 :

>>42
とっておけばよくね?
次に使いまわせるし



45 :

チューリップと思ったら手羽元かよ
やり直し!



48 :

>>45
チューリップって普通手羽元じゃない?



50 :

>>48
手羽先のイメージ



51 :

>>50
手羽先ではやったことないな
中骨引っこ抜くのめんどくさそう



52 :

>>51
覚えたらすぐよ
その技覚えたら餃子の餡つめて焼く手羽餃子もマスターできるぞ。くっそウマイ



53 :

>>52
うまそう
たしかにやってみれば案外簡単なこと多いしな…
チューリップも最初時間かかってたけど今だと7本ぐらいなら5分ぐらいでクルンできるようになったし



47 :

うまそうだけど相当暇じゃないと無理だろこれ



49 :

>>47
底辺だから時間だけはあるよ



54 :

温度計使う派?



55 :

>>54
いいえ



56 :

どの位の鍋つかってる?



57 :

>>56
ただのフライパンだよ





58 :

骨付きから揚げのチューリップって東日本では全く通じなかった思い出



59 :

>>58
たしかに東京の居酒屋とかであまりみないかもしれん



60 :

王将では鶏唐じゃなくてチューリップ頼んでるわ



63 :

他の底辺飯ハラデイ(憤怒)



64 :

>>63
この前作ったハッスドポーク🤗





80 :

料理上手って才能だよな
俺はレシピ通りならちゃんと作れるけど、野菜スープ作ってそれをアレンジしろってなると毎回失敗する



81 :

>>80
慣れじゃないかな?
俺は小五ぐらいから自炊してたしレシピ通りの方が難しいかもしれんわ

野菜スープならコンソメ濃いめでパスタ入れたりするかな?



82 :

>>81
コンソメまでは思いつくが、そこにパスタって発想が出てこないんだよなー
あとコンソメもとりあえず入れてみるものの味薄い→もう1個追加→しょっぱいからお湯を足す→あれなんか薄い……てパターンが多い



84 :

バターと卵と黒こしょうをあんまり火入れしないで(パスタの予熱と弱火)でパスタと絡めたら偽カルボナーラになって美味いよ



67 :

死ぬほどビール飲めそう




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