1 :




見た目しょっぼっておもったけど美味かったわ



3 :

ワイには辛すぎる🥵



4 :

>>3
辛さは選べるで



■人気の記事とか

6 :

>>4
確か一番辛くないのを選んだけど辛くて死んだ記憶



9 :

>>6
悲しいなぁ



5 :

金萬福さんの料理も最高に美味かったから結局著名な料理人の料理は美味いんやろな



7 :

【ライス】👈😡
少なくない?



10 :

>>7
ところがどっこいおかわり自由や



11 :

ヨドバシのビル?



14 :

>>11
ちゃうで



13 :

新木場のところ?



17 :

>>13
新木場じゃなくて木場の所やな



15 :

陳麻婆美味いよな
二種類の山椒で味変しながら飯いくらでも食える



20 :

>>15
しびれと香りどちらでも楽しめるのは神やったな
白米が止まらんかったわ



16 :

ゴルフ場のレストランに多いよな



19 :

シャブが入ってるんじゃないかってくらい美味いよな
胡散臭いCM出てるけど許されますわ



23 :

>>19
この味をチェーンとして出してしかも注文受けてすぐに出てきたからビビったわ



21 :

もっと花椒効かせてほしい



24 :

>>21
わからんでもない



26 :

>>21
チェーンやからしゃあない
それでも絶妙や



25 :

陳建一はガチやで
どんだけ研究しても勝たれへん



27 :

>>1
これでなんぼなん?



33 :

>>27
1,300円



28 :

1,300円という値段で考えたら評価としてはどうなんやろとは思う
普通か?



29 :

フードコーナー



30 :

ザーサイって食べたことない



35 :

>>30
ワイもザーサイは苦手や
ポリポリというか食べ応えがある



76 :

>>30
キザンでチャーハンに入れるとうまい



32 :

ちょっとしょっぱかった
わいは味の素の黒麻婆豆腐の辛口のほうが好きやわ



38 :

>>32
クックドゥの麻婆豆腐は好きじゃないわ
っぱ丸美屋よ



34 :

ひき肉を倍くらい入れて作る自家製麻婆豆腐美味い



37 :

辛さばかり強調してるのが不味い麻婆豆腐の特徴やと思う
まともに味で勝負できないから激辛にする



39 :

市販やと丸美屋安定やな
アレンジすると不味くなるからレシピ通り作らなあかん



45 :

>>39
家で食べる分には丸美屋が一番やわ
贅を味わうシリーズ好きやったけどなくなって寂しい



40 :

そんなんあるんか
シウマイはうまいよな



41 :

駐車場代考えたらお得感ある
あそこの立体3時間無料だから昼飯に利用しまくり



42 :

ってこれ冷食ちゃうんかい



47 :

>>42
お店がちゃんとあるんやで



43 :

ワイの好きな麻婆豆腐
ここは日本一旨いと思う





48 :

>>43
麻婆豆腐の量も米の量も最高やん!
どこやこれ!



50 :

>>48
茨城の水戸にある四川料理屋や



53 :

>>50
遠いな
いつか行ってみたいわ



56 :

>>53
茨城で旨い麻婆豆腐を食べるならここしかないで
味は抜群や
めいって店や



62 :

>>56
サンクス
いつか行ってみるわ



44 :

陳建一が家で作ってる麻婆豆腐っての真似したらええのできるようになったわ
https://youtu.be/e3n1OOR3mJ8



60 :

>>44
ガチバージョン人気なかったんだろうけどもうちょいやって欲しかったな



77 :

>>44
家バージョン→絹ごし

店バージョン→木綿



49 :

木須肉のほうが美味かったわ
あれレシピ教えてほしい



51 :

聞こえてます



52 :

何故男は麻婆豆腐と炒飯に拘ってしまうのか



58 :

>>52
ロマンだから



54 :

豆板醤甜麺醤豆板醤あれば家でも作れるで



59 :

>>54
豆板醤2つ出てるやん
ピーシェン豆板醤が必須や



66 :

>>59
豆豉醬の間違いや



55 :

次の麻婆豆腐にはトーチジャン使おうと思って買ってあるけど2年近く作ってないわ



61 :

>>55
たまにしか作らんなら微妙な量なんよなそういうのって



63 :

>>61
使うときはやたら使うんだけどパタリと止まると1年以上使わなかったりして豆板醤にカビ生えたわ



67 :

>>63
わかる
ワイも瓶入り豆板醤カビさせてたわ
割と使い所ないんよな



72 :

>>67
雑に辛いの作りたいときに投入してるから余らせたことないな
甜面醤は味噌炒めに使うし



57 :

中華の鉄人時代は挑戦者に負けたりしてた陳さん



64 :

ワイのイチオシ





68 :

>>64
美味そう
ライスの量と奥の小鉢が気になるな



79 :

>>68
左から卵とトマトのスープ、ザーサイ、日替わり小鉢、杏仁豆腐
小鉢は油淋鶏とか豚しゃぶとかかに玉とかいろいろ



80 :

>>64
奥の山盛りサラダみたいなやつおしえて



84 :

>>80
豚しゃぶの香味野菜がけ
豚に油淋鶏のソースかかってる感じや



65 :

業スーで揃えた調味料で麻婆豆腐よう作っとるわ



70 :

父親が日本に持ってきたって言うくらいだしYouTubeの動画見てても特別拘りがあるんだろうなって感じはする



71 :

家で作る時はコチュジャン、豆板醤、甜麺醤でやってるんやが他に入れた方がいい中華調味料あるか?



73 :

豆板醤と甜麺醤はわかるが豆鼓の味がイマイチ思い出せん



74 :

豆板醤は味噌ラーメンにぶち込めばいい
サッポロ一番みそラーメンあたりに入れるとええ感じにピリ辛なってええで
冷凍炒飯に入れるのもあり



83 :

御茶ノ水の名店 川菜館





85 :

>>83
御茶ノ水は近いから行けるわ
これはセットなんか?
美味い?



89 :

>>85
ランチセットで1000円くらい
味はいいけどランチは作り置きみたいでタイミング次第では温めのが出てくる
グルメなホラレモンも来る名店



94 :

>>89
ほーん
サンクス



86 :

四川の麻婆豆腐発祥の店とかいう陳麻婆豆腐




88 :

ガチで美味い麻婆豆腐はちゃんと花椒効いてるよな
唐辛子でとりあえず辛くしてるだけの偽物はこの世から消えて欲しい



90 :

玉ねぎ使う麻婆豆腐好き



92 :

どこにでもある陳麻家




93 :

最近店が増えてる雲林坊




95 :

>>93
ここの汁なし坦々麺日本一美味いと思う



97 :

>>95
汁なし食べるつもりでも店に行くと彩りの良さで汁ありを選んでしまう 







■関係あるかもしれない記事とか

https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1677740527


今人気の記事
    人気サイトの最新記事