cooking-g37e13885e_640

1 :

よくいる?それともめずらしい?



2 :

珍しいと思う



3 :

よくいないだろ



■人気の記事とか

4 :

刺身じゃん



5 :

さっぱり食べたい時はわさび醤油よくやる



6 :

ないわ
ローストビーフの食べ方やん



7 :

店やと漬けダレ付いとるからなぁ
家で高い肉ならやらんこともない



8 :

わさびだけならともかく醤油もかけるのは珍しい



11 :

>>8
わさびだけってわさびだけつけて食べるの?
それともわさびとタレ?



15 :

>>11
わさびとタレ
たまにわさびだけもやる



18 :

>>15
わさびがもともと好きなん?



19 :

ワサビ塩ならわかる
>>15
タレはおかしい
食通っぽく振る舞おうとして失敗してる底辺かな



24 :

>>18
好きやで
>>19
?



28 :

>>24
他にもわさびが合うものある?



29 :

>>28
無理な挑戦はしないのであとは刺身くらいです…



37 :

>>29
刺身はワイも絶対つけて食べる



31 :

>>28
何にでも合う



35 :

>>31
例えば?



36 :

>>35
お茶漬け



38 :

>>36
なるほど
ピリッとしてうまそうや
和の料理にはけっこう合いそうやな



42 :

>>38
湯葉にも合うぞ
というか醤油つけて合うものになら
大抵わさびも合うと思うで
ささみとか
カリフラワーとか



46 :

>>42
湯葉にわさびうまそうやな
たしかに醤油系にはなんでも合いそうやな
豆腐も合いそうやしチューブ買って来ようかな



53 :

>>46
生わさびを買って来て
塩辛系にすりおろして混ぜると
塩分が多少緩和されるような気もする
チューブは塩分入ってるから意味ない



57 :

>>53
辛みで塩分が中和されるんやな
味のハーモニーやな



12 :

>>8
味なしかよ



13 :

>>8
それステーキじゃね?



9 :

さっぱり食いたい奴が焼肉行くな



10 :

ステーキにもわさび醤油ってやるやろ
あれと一緒やん



27 :

>>10
ステーキの仕上げに醤油をかけてじゅわっとさせると美味しいよね



30 :

>>27
香ばしい醤油の匂いいいよな
炒飯の仕上げに醤油を軽く回すのもいいね



14 :

ワサビってもエスビーのチューブのワサビじゃダメやで



17 :

>>14
本わさびをおろすんか?



16 :

寿司に焼肉のっけてるクセにわさび醤油を否定するなよ



20 :

ステーキについてくるホイップクリームみたいなワサビ好き



21 :

たまにおるよな



22 :

ワサビとバターって合うと思う?



23 :

たもりがそうらしい



25 :

おは雄山



26 :

ヘルシー感するなオシャレで意識高そう



32 :

わさびの消費量減ってるから珍しいかもしれへん



34 :

>>32
減ってるんか?
美味しいのに
肝臓や腎臓にもええぞ



33 :

醤油は香りづけに最後にひと回し



39 :

ワイ家は焼肉でエバラ焼き肉のタレ使ってんねんけど
ワイはアレが濃すぎてそんなに好きじゃない
ワサビ醤油で焼肉食うのは普通にある



41 :

肉にワサビを塗ってから焼くってのもあるな
カラミが飛んで甘みも感じる



47 :

>>41
わさびを焼くと甘くなるんか?



48 :

>>47
鼻にツンとくる成分が熱で飛ぶんやで



52 :

>>48
そうなんか
辛くないわさびの味おもしろそうやな
やってみよ



55 :

>>52
わさび焼きで検索すると出て来るで
試してみればいいよ



60 :

>>55
そういう料理があるのか
調べてみるわ



43 :

ステーキはこれ



44 :

ちょうど夕飯に食べた?




50 :

>>44
うまそうやなあ
コップもええな



59 :

夏の麺類にもわさびは活躍するな
ソバだけじゃなく素麺や冷うどんにもわさび薬味で使うわ



61 :

わさび醤油のやつよくあるやろ



62 :



わさび焼きって結構わさび塗るんやな
ほんまに辛くないんやろか



63 :

>>62
わさびをすりおろすやろ?
1時間くらい放置するやろ?
辛味が全く無くなる
大根おろしと一緒や



65 :

>>63
たしかに大根おろしもすった直後は辛いな
あれと同じなのか



64 :

ステーキ肉なら解る



66 :

焼肉屋がサビつけろいう品以外にサビつける奴は論外やろ



67 :

気分の問題よ
レモン汁付けたい時もあれば醤油にしたい時もある



68 :

チューブのわさびでもちょっと良いの買うと辛味が穏やかやで



69 :





70 :

鉄板焼きみたいないい肉とかやとわさびとか塩で食うのが美味いわ



71 :

焼かずに食ってそう



72 :

ステーキなら、わさび醤油普通にあるやろ
少し甘めの醤油やったけど



73 :

醤油は分かる
わさびは無理やわ



74 :

高めの奴はわさび醤油やわ やっすい焼肉のタレ掛けるのはもったいない



75 :

パック寿司買ったときに付いてくるわさびの小袋をここぞとばかりに使うんや




■関係あるかもしれない記事とか

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679318362


今人気の記事
    人気サイトの最新記事