food_tamagoyaki

1 :

たまにいる甘い派は何様やねん



2 :

卵焼きとか贅沢やなあ



3 :

塩派やなぁ。



■人気の記事とか

4 :

>>3
せやろ



9 :

>>4
最近は塩麹やけど



5 :

甘い卵食いたいならケーキ食えよ



6 :

塩と味の素な?



11 :

>>6
いいね



7 :

プリンくらい甘くてもええで



8 :

何様言われましてもねえ



10 :

あんまり関係ないけど結界師思い出したわそんな感じの話があったはず



35 :

>>10
良守が甘い派だけどじいちゃんがしょっぱいのしか認めんみたいなやつか



12 :

グルタミン酸の旨み成分が肝や



13 :

だし巻き卵?



14 :

和食だと甘いほうが良くない?



15 :

>>14
?



20 :

>>15
薄味が基本だから、甘いほうが良いかな~って



16 :

GIF




18 :

甘いほうがええわ



21 :

>>18
なんでや?



22 :

>>21
多分、家庭の味やろ



24 :

>>22
なる



27 :

>>21
オムレツなら鶏がらスープの素とか入れてしょっぱくてもいいと思うよ
ワイは卵焼きは甘いのがええんや



23 :

だし巻きは甘くてもええ
朝飯とかで食う卵焼きはしょっぱい方がうまい



26 :

>>23
たし蟹



25 :

ダシ



28 :

あまいほうがええやろ
半分プリンやで



31 :

>>28
うるせえな



29 :

甘い派のやつは母親いないやろ



30 :

ほんだしとめんつゆで簡単だし巻きや
若干醤油風味



32 :

>>30
なにそれ美味そう



70 :

>>30
これすき
大根おろし添えたろwww



33 :

youtubuで見たけど、出汁巻きを串に刺して提供する専門店あるんやろ?



36 :

正月の黄色いカステラみたいなやつ
あれは甘すぎや



37 :

>>36
伊達巻かい?



38 :

>>36
甘いもんばっかで嫌になる?



41 :

>>37
多分それ
>>38
豆と栗きんとんは許す



39 :

お弁当だと甘い卵焼きがいいって言う男子多いな



40 :

必ず味の素入れるわ



44 :

マヨネーズぶち込む



46 :

>>44
ふざけんな



48 :

>>46
ふんわりせんか?



45 :

おせちが甘いのは保存が効くからやししゃーない



53 :

>>45
まあ保存食ってのが前提よねおせちは
正月働きたくねえって前提の料理というか



47 :

弁当に入れるとすると冷えてしまうから甘いほうがええんやけど
朝飯で熱い卵焼きと白飯と魚と味噌汁と香の物
なら甘いのは嫌
そんなもんよ



54 :

卵焼きは甘くても良いけど砂糖の存在感じない程度に留めて欲しいわ



58 :

>>55
フライパン次第じゃないんか?うまくいくかって



60 :

>>58
フライパンを持ち上げるとIHがピーピー鳴って
停止してまうよ



61 :

>>60
あーね



59 :

>>55
IHはホンマに勝手がわからん
燃やせよガスをとIHの前に立つたびに思う



56 :

おせちのたまご?



62 :

卵焼きにほんの少し水を入れることが柔らかくさせるコツ
水を入れないと固い卵焼きになる



72 :

>>62
結構入れるぞ
ふわっとした仕上がりになるし固まるのが遅くなって作りやすくなる



63 :

卵焼きは砂糖醤油の甘じょっぱいのに限る



65 :

日常的に、卵焼きに重曹入れる人って存在するんかな?



67 :

>>65
重曹って洗剤かと思ってた



68 :

>>67
まあ洗剤でもあるし間違ってない



66 :

バアちゃんが作ってくれた味の素入りの卵焼き美味しかったなぁ



69 :

甘い卵焼きにガキの頃から慣れてるから甘くてもいいよ
寿司でも昔は卵焼きはデザートみたいなもんだったらしいしな



71 :

めんつゆってどれ買えばええんや?



73 :

ずっと甘いの食わされてきたからしょっぱいのが受け付けなくなった



74 :

どっちもそれぞれすこやけどしょっぱい系にはマヨネーズかける



75 :

■関係あるかもしれない記事とか

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679304786


今人気の記事
    人気サイトの最新記事