スクリーンショット 2023-05-15 2.03.18のコピー

1 :

丸亀製麺の店長、新入社員に4カ月で「いきなり任せ」、パートからも道。育成は現場から

「実際にマネジメント経験を研修の中で積んでもらっています。たとえば、研修3カ月目の人が1カ月目の人を教える場を作ることで、インプットとアウトプットを同時にできます。インプットしたことを自分の中に根付かせながら、マネジメント経験を積み重ねることができるようになっています」

4カ月後には店長試験があり、パスすれば店長として各店舗に配属になります。当然、店をマネジメントしていくことになるのですが、あえて「いきなり任せる」ことで、自ら考えて行動する人材が育ちます。その羅針盤になっているのがバリューであり、本部のサポート体制です。




2 :

ヒエッ



4 :

ええ…



■人気の記事とか

5 :

嘘やろ



7 :

若いうちから経営者目線で仕事できるのはええやん



9 :

>>7
店長は経営者じゃないぞ



8 :

残業やね



11 :

色々サポートしてくれるならええんちゃうん



13 :

別にいいんやないか?



15 :

クオリティにかなり店舗差あるよな
行動圏内で良い店見つけられると得やわ



16 :

ユニクロもそうじゃなかったっけ?



18 :

ちゃんと残業代ついて死なない程度に稼げるならええんちゃうか



21 :

でかい小売の総合職採用なら割とあるんやないんか?
ニトリとかもこんな感じやったやろ



58 :

>>21
高学歴の墓場とか言われてるな
続々と高学歴新入社員がやめてってる



82 :

>>58
ニトリが人気就職先なの割りと謎やな



22 :

セブンなんて初日から店長募集やっとるやろ



23 :

しっかり研修してるなら問題ないのでは?



26 :

別にいいやろ
管理職適性ない現場のエースがマネージャーやるよりよっぽどマシや



27 :

店長になると残業代が出ないから安くなるよ



41 :

>>27
店長=管理監督者やないし
多分残業代は出る



344 :

>>27
その辺は勤務の実態による



28 :

ロシアが4ヶ月の兵士を最前線に送ってるのと通ずるものがある



29 :

社員側からしたらそんな悪いことでもない気がする
リスクも承知であえて店長やらせてくれるんやから、潰れても仕方ないぐらいの気持ちでたくさん経験積めばええ



30 :

建設業と同じじゃん
入社してすぐ現場監督と責任を押し付けられて客と職人の板挟みにされる



31 :

まあ業務自体は誰でも出来るでしょ



34 :

丸亀製麺って営業時間12時間くらいあるけどこういう雇われ店長ってフルで出勤してるんやろか



35 :

最近明らかに柔らかいよな丸亀



36 :

でも飲食店ってそんなもんやろ



38 :

タイパはええやろ。2年くらいやれば転職で無双できそう。



39 :



店長になったらめっちゃ休憩出来るやん!



43 :

>>39
ヒエッ~



78 :

>>39
高速時間ながすぎや



110 :

>>39
休憩と待機は違うのだが…



227 :

>>39
休憩(休憩とは言っていない)



333 :

>>39
これ休憩時間全部デスクワークやろなあ



40 :

ええやんモチベあがるやん



44 :

店長になってさっさと辞めればええやん



50 :

地震直後に京都で食べた時は日本中に数店舗しかなかったのに凄い成長だわ



51 :

人材不足あるあるやな



55 :

自ら考えて行動する
嫌いだわこのワードw



69 :

給料も上がるならまあ




■関係あるかもしれない記事とか

https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1684047187


今人気の記事
    人気サイトの最新記事