steamed-clams-603110_640

1 :

いかんのか?



3 :

一個残らずほじくって食うで



5 :

太宰治民



6 :

アサリは食うけどシジミは面倒くさいから食わない



7 :

日本人の勿体無い精神とはなんだったのか



8 :

貝殻とんのめんどくせー



10 :

>>8
思いっきりかき混ぜると結構取れるからおすすめやで



12 :

>>10
試してみるけど
しじみの殻の黒い部分も結構落ちそう



9 :

しじみ残すやつはしじみに呪われる



11 :

小さいし混ぜても剥がれなかったぶんは残すわ



13 :

しじみに限らず貝の味噌汁の貝は食べない
砂でジャリッとなるのが嫌だから



14 :

めんどくさいのんな~



15 :

じゃりじゃりすんねん



16 :

あさりはすき



17 :

貝の出汁は大好きすぎるんだが



18 :

>>17
わかる めっちゃうめえ



21 :

>>17
しかし貝出汁ラーメンはまずいという謎



23 :

>>21
そうかな 近所の定食屋で出してる貝出汁つけ麺美味いわよ



22 :

>>17
わかるくそうまい



19 :

しじみワカメスープ飲んでら!



20 :

いまはレトルトで味噌汁とかスープ充実してるからストックしてら!



24 :

食わない概念を最近知ったからびっくりしたで
食べずらいけど食べないやつおるんか...って思ったら一定数いた?やっぱアサリや?

食べるしじみ (300g)
株式会社 坂昆



■関連あるかもしれない記事

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1694741620


今人気の記事
    人気サイトの最新記事