1 :





2 :

ムカついたのは分かるけど触れちゃいけない人を茶化すのもどうなん



4 :

和多志



5 :

このひと動画タイトルがうるせぇ



6 :

おもろ



7 :

和多志



このあたりの検出マーカー



9 :

味の素多めに使ったもの食べると食べた後にずっと舌が変な味して気持ち悪いのよね
人工甘味料のスクラロース飲んだ後に唾液甘くなって口の中がずっと甘いみたいな気持ち悪い感じ



17 :

>>9
それ多分ただのナトリウムやで
塩の後味と同じや



11 :

これは悪魔崇拝者リュウジ




14 :

>>11
“悪魔”の“壺”なす



15 :

>>11
あかんおもろすぎる



115 :

>>11
そら自分から悪魔売りしとるんやからしゃーないわな

こんな誇大表現するのが悪い



16 :

そんなことより歯治せよ



18 :

味の素が危険だと思ってる人からしたらこれほど厄介な事もないよな



19 :

マジかよ味スタ解体しろ



20 :

ただのグルタミン酸ナトリウム定期



21 :

味の素アンチって昆布とか鰹節も食べられないんか?



36 :

>>21
自然に生まれた成分と人工物質はけっこう違うよ



59 :

>>36
これって人工物質なん?
普段何くってんの?これがだめなら塩や醤油はもちろん使えないやろうし




22 :

やたらと化調を嫌う連中がほとんど味音痴な件



23 :

化学調味料の是非とは別にして今どきスーパーで売ってるものほとんどに化学調味料使われてるのに料理人が使ったときだけ騒ぐのアホくさいんよな



25 :

おもろすぎる



26 :

こいつらどうなるんや…





51 :

>>26
そいつらは悪魔自称してるやろ



30 :

美味しんぼせいやろ



32 :

マッマが味の素アンチなのに塩コショウフリフリでワロタ



35 :

淫夢厨の悪魔崇拝者の料理研究家とかキャラが渋滞してるぞ



38 :

そもそも味の素の成分ってなんなの?
何もわからずかけてるわ



42 :

>>38
サトウキビから抽出したグルタミン酸らしい



40 :

味の素使わない人って
同社のコンソメとか鶏ガラも当然使わんのやろ?
かなりツラいと思うんやが



44 :

化学信用しないやつってなぜ頭悪いんやろな
原発の汚染水の処理も信用してないし



45 :

卵黄乗せた丼がプロビデンスの目を見立ててるとか言われてるの正直草



48 :

まあこういう陰謀論を主張してるのはバカ判別に役立つ



50 :







57 :

>>50
この理屈だと2割くらいの国旗アウトやん



114 :

>>50

卵の黄身のせた丼はイルミナティや!



52 :

そもそも仮に悪魔崇拝してたとしてなんか問題あるんか
個人の自由ちゃうん



60 :

そもそも味の素ってさとうきび発酵させて作る調味料やろ
アンチは醤油も味噌も使わんのか



62 :

SNS見てると教育の大切さがわかるよな



66 :

化調忌避ってだいぶ古い話だよな
美味しんぼとかが悪いんか?



71 :

こんなん無視しとけやw
バズってるから正解だけど



84 :

グルタミン酸なんてただの旨み成分なのになんでそんな嫌がるんやろな



92 :

400万人フォロワーおったらそら糖質の一人や二人おるよ



109 :

こういうのも開示すればええやん




■関連あるかもしれない記事

https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1695140256


今人気の記事
    人気サイトの最新記事