1 :

プレーン、チョコ、レーズンの3種類
砂糖は半分にしません



4 :



材料
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 4g
たまご 1個
砂糖 80g
牛乳 50g
バター 50g
バニラエッセンス 数滴
レーズン、チョコ お好みで



6 :

作り慣れてそうやな



7 :



室温に戻したバターを練り混ぜ、砂糖を入れて空気を含ませるように白くなるまで練る



8 :

ちゃんと粉ふるってあってえらい



10 :

もうこれだけで美味そ…🤤



12 :

砂糖とバターの混合物によく溶いた卵を2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる





13 :

食べてええか?🤤我慢できそうにないんやが



14 :

卵も常温に戻さないとバターと分離してしまいますので注意



16 :

>>14
まさしくそれでミスったわ
思いつきで始めたからしゃーない



15 :

牛乳とバニラエッセンスを加えて馴染ませる
今回は少し分離しました、てへぺろ
分離した時は次に入れる薄力粉を1/3くらい加えて練り馴染ませましょう





17 :

なんか本格的やん



18 :

美味そ…🤤



19 :

薄力粉とベーキングパウダーをふるった混合粉を入れてざっくり混ぜる
ここでホイッパーからゴムべらに交換やで




20 :

なんかお腹空いてきた



23 :

そうして出来上がった生地がこちらになります
ちなみにココアや抹茶にしたいなら5gくらい薄力粉減らしてその分を補填するように足すとええ
振るうの忘れずに





24 :

お菓子作るときって材料の重さめっちゃ量るのに卵だけは適当なのなんでなん



25 :

ココアはやっぱりバンホーテン☺



26 :

………🤤



29 :

型に生地を均一に入れてトッピングも入れるやで
この後あんな事になるとは、この時のワイは予想もしとらんかった……





30 :

ワイ今コーヒー淹れてる
このスレをおかずに飲むわ



31 :

なんか不穏な空気になってきたけど美味そ…🤤



32 :

180℃のオーブンで23分焼くやで
そして焼き上がりで悲劇、レーズンが熱で膨らんだのか兎のフンみたいになってしまった/(-_-)\
まあ味に違いは無いしへーきへーき





33 :

ええやん
うまそうやな



34 :

ええやん🤤
美味そ…🤤



36 :

ええやんなんぼなん?



37 :

100点



38 :



個人的にはもうちょい膨らんで欲しかったかな
次回に期待



41 :

>>38
うおおおおおおお
うまほおおおおおおおお🤤三🤤三🤤
絶対フワッフワやん



39 :

今コレ食べてる想像しながらコーヒー飲んでる🤤



40 :

普通に作ればこんなにうまそうなのに、納豆みたいな匂いのする糸を引く殺人兵器に変えてしまうなんて、罪深いよなぁ



42 :

これにて終了やで~
焼きあがったマフィンは彼女と一緒に食べます、もちろん食中毒になる前にな!
お付き合い頂きありがとうやで



43 :

お前ピザ作ってたやつか😡



45 :

>>43
えへ



■関連あるかもしれない記事

https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1700380536


Googleニュースで配信中!
今人気の記事
    人気サイトの最新記事