hvtjbykunl 中

1 :

知らんかったわ



2 :

熱田神宮の宮きしめん食ったけど、東京のそばみたいに真っ黒なつゆでしょっぱかったわ



3 :

結構くうぞ



5 :

日常的にそんなに食うものってわけじゃないだけで食う人は食うよ



6 :

神戸の人が神戸牛食い慣れてるかと言われたら違うやん
名産とか名物って割とそういうもん



9 :

>>6
でも味噌カツとか手羽先は日常的に食うやろ



11 :

>>9
手羽先は家で食うもんじゃないけど味噌カツは食ってる家庭もあるかも



7 :

家庭では食わんな



8 :

きしめんは、夏に冷やしたザルとかで食べるの好き
ペロンペロンの食感がいい



10 :

魚魚丸いくと毎回食べる



12 :

丸亀製麺の1/1000くらいなら食べられてると思う



13 :

讃岐とか稲庭とかやたら腰腰言うけど
きしめんのがスープや舌と触れ合う面積が大きいし全然美味いからな
なぜきしめんがもっと広がらないのか納得できひん



15 :

>>13
それ汁飲めばええだけやからな



18 :

>>13
ただの好みやね
その理屈ならスパゲッティよりフェットチーネの方が普及したはずやし



14 :

味噌カツだけでなく味噌ダレ常備してて何にでもかけて食べるのが文化や



16 :

うどんでも食うかあ←ある
きしめんでも食うかあ←ない



17 :

ヨコイのあんかけスパゲッティでも食うかあ



21 :

きしめんを1番食うのは新幹線で東京方面に帰る人達や



23 :

年寄りの食い物ってイメージだな



31 :

茹でるの時間かかるからな



33 :

矢場とんは地元民は案外食べない、これ豆な
むしろスガキヤとかは名古屋人はほとんど食べたことあるぞ



34 :

>>33
名古屋どころか県民ほぼすべてちゃうか



35 :

コメダは日曜の朝に家族みんなで行くところ



36 :

めっちゃ食うわけじゃないけどあれば食べるが



37 :

一反木綿みたいなのあるよな



38 :

ワイの近所にクッソ上手いきしめん出してる個人のうどん屋あるからガチで週一ペースで食ってる
でもそのうどん屋なかったら全く食ってないと思う



40 :

もうちょっと流行ってもいい名古屋めしやとは思うけどな 味は濃いめだけどスルスルいけるあの不思議な感じは独特



41 :

業務スーパーの冷凍きしめんよく食うわ



43 :

ワイがチビガキの時に初めてきしめん食ったけど踊ってるかつお節が生き物に見えてビビって泣いた



44 :

どんどん庵っていうローカルチェーンで食うぞ






45 :

きしめん屋ってあんまないからな
名駅で食べることしかない



46 :

名古屋チェーンや個人のうどん屋行くと大体うどんときしめん選べるから結構食べるよ
冷たいのは絶対きしめんの方がうまい



47 :

出張帰りに駅で食うときあるけどまあジャンクフードやね
あくまでB級グルメや



48 :

>>47
駅の冷凍のやつ食うのが1番美味いレベルだからな
わざわざちゃんとした店で食おうとはならない



49 :

東京の人にとってきしめんって「新幹線のホームにあるやつやろ?
実は名古屋の人にとっても「新幹線のホームにあるやつ」なんやで



50 :

ぶっちゃけ名古屋人はキシメンなんかよりもクタクタに煮込んだノーマルうどんのほうが好きだぞ
味噌煮込みとか伊勢うどんなんかは家庭でも好まれてるからな




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