1 :













2 :

素晴らしい



3 :

味噌汁過激派



4 :

家庭のご飯なんか気取らなくていいっていうのは普通のことなのになかなか根付かないっていうね…



5 :

流石にまずそう



6 :

お米とお味噌汁はおいしければいいよっていうてくれはるんすわ



7 :

この人の一汁一菜って本すこ



8 :

いや味噌汁は自由でいいと思うよ
その中で個人ごとの合う合わないがあるだけで
野菜はもちろん肉や魚入れたっていい



9 :

土井先生、好きだわぁ



11 :

平安時代はそうだったしな



12 :

みそ汁じゃないけど実家の鍋はそんな感じだったな



13 :

キャベツの千切りとかトマトでも美味いから味噌汁は凄い
でもサツマイモは言うほど美味くないと思う



14 :

バカスカ入れていつの間にか味噌煮みたいになりがち



17 :

まあ何入れても大体美味いからな



18 :

さすがにトーストは違くないか



23 :

>>18
パンの加工品のクルトンがしょっぱいスープに浮いてるのはおkなのに?

構成要素ほぼ同じだが?



25 :

>>18
でもせんべい汁とかもあるし



20 :

料理研究家で唯一信用できるわ土井先生
所作も料理人だし見てて安心する



21 :

この人が礼賛されてんのマジで意味わからん



22 :

ステーキでもいいか😢



24 :

シチューと食パンの耳だとデカいクルトンで
合うとは思ったが麩としては人を選ぶ



26 :

料理人ってより思想家でしょ



27 :

ラストワラタ
自炊に飽きた貧乏学生みたいだな



28 :

この人何かにキレてんの?



34 :

見た目はゴミだけど味はいいんじゃない
料理を商売にしてる人のほとんどは見た目に凝ると思うが



35 :

文句言ってる奴の何割が自分で飯作ってんだろうな



37 :

土井先生の考え方好きだわ



38 :

いやしかし全部豚汁と化すのでは…



39 :

いわば料理界の法然だからな
批判されるのもしょうがない



43 :

まあ何入れても上手くなるからね
限度があるけど




■関連あるかもしれない記事

https://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1705492049


今人気の記事
    人気サイトの最新記事