1 :

飲食店が残飯を炊飯器に戻す? 店の釈明がさらなる波紋を呼ぶ―中国


2024年1月30日、香港メディア・香港01は、広東省深セン市にある人気レストランで、利用客が残した米飯を炊飯器に「回収」していたとして物議を醸していることを報じた。

記事によると、ある消費者が28日、同市にある人気飲食チェーン店「笨羅卜」の店舗で食事していた際に、テーブル上にあった他の客による食べ残しの米飯を炊飯器に戻し入れる様子を目撃し、「これは受け入れられない」としてSNS上で告発した。

店舗の責任者は29日に「お客様に提供する米飯は保温容器に入れている。食べ物を節約するという原則に基づき、お客様が食べ切れなかった米飯について、スタッフが別の炊飯器に入れてストックし、従業員の食事に供している。米飯はきれいだ。スタッフが新入りだったため、スタッフ用とすべき米飯をお客様に提供する容器に誤って入れてしまったようだ」と釈明した。




2 :

エコアル



3 :

隠し味は唾液♡



4 :

客は豚



5 :

オメエに食わせる残飯は無え!!



6 :

なんだ
中国じゃん



7 :

SDGs



8 :

食べ物を大切にしていて関心



9 :

この米飯の2次まわしは、炒飯にすればいい



10 :

チャーハンとかに使ってんだろうな。



11 :

中国人なら受け入れると思ったんがダメなんだな



12 :

サステナブルな社会を実現するためっていえば許されたのに



14 :

また新しい感染症でも開発しようとしてんのか



17 :

こういうのが怖いからお家と吉野家でしか食べない



18 :

だから中国と韓国は行く気がしない



19 :

九州の鍋みたいなもんだろ



22 :

なーんだ、新人スタッフが誤って客用の容器に入れてしまったんなら仕方ないな。



23 :

まぁ腹はこわさんし食品ロスも防げるし見方をかえらばいいことではあるんよな
価値観が違えばゆるされそう
俺はたべないが



29 :

中国なら普通じゃん



33 :

なんだ中国か



34 :

普通にきんもー



36 :

中国はリサイクルが進んでとてもエコ



40 :

自分が食うわけじゃないから関係ないアルって言うイメージしかない



44 :

残飯ですって言って格安で売ればいいんじゃないか。
買う奴絶対にいるぞ。



60分でわかる! SDGs 超入門
バウンド
技術評論社
2019-11-16

■関連あるかもしれない記事

https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1706741667


今人気の記事
    人気サイトの最新記事