1 :

yhiuoj


ニッポンのハンバーグに舌鼓 「本場で食べたい」外国人を魅了する味(日テレNEWS NNN) - Yahoo!ニュース


ハンバーグをご飯の上に載せて、一緒に口に運ぶ… 日本人にとって当たり前のこのひとくちが、外国人を魅了しているといいます。SNSなどでニッポンのハンバーグを知って「本場で食べたい」と来日する外国人も。



3 :

本場てなんや
ひき肉焼くだけやろ



5 :

>>3
豆腐かひじきも混ぜるぞ



2 :

マグロの二の舞や



6 :

外人さんも無理してお世辞言わんでええのに



7 :

御殿場で食え



8 :

自国より安く食えるからやろ



9 :

ハンバーーーーグ!!



10 :

ハンバーガーとかあるから外国にもあるだろ



15 :

>>10
何でないんだろうな
ミートローフなんかはあるけど



11 :

日本のハンバーグうまいだろw



13 :

ハンバーグ食べたいハンバーグ食べたい



14 :

外人「バンズどこ?」



16 :

焼き肉の本場は韓国みたいな話か?



18 :

ラーメンに加えてハンバーグまで本場になってしまったか



19 :

本場ハンブルク



20 :

日本にはハンバーグがある😤



22 :

ハンバーグこそあっちが本場だと思ってたんだけどなんで?



29 :

>>22
ミートパテは有るけど日本のハンバーグはそこから発展したものだから
あの玉ねぎ混ぜてブラウンソース風味のソースかけて~ってのは日本だけだと思うわ



42 :

>>29
玉ねぎ入りもブラウンソースもアメリカだわ
ソールズベリー・ステーキ は、米国発祥の肉料理である。
牛挽肉にタマネギなどを混ぜて成形したものを焼いたもので、グレイビーソースまたはブラウンソースを添えて供する。
ハンバーグステーキとよく似ているが、材料はいくぶん異なっている。



45 :

>>42
ソールズベリー・ステーキが1897年
ハンバーグが日本で発表されたのが1882年らしいぞ
日本がギリギリ勝ちや



79 :

>>45
ま?
そんな古いんかハンバーグって
昭和後期ぐらいのイメージやった



23 :

先ずは熱々200g



24 :

ハンバーグに当たる料理海外にないから輸出できるよな
材料全部海外で揃えられるし良く作ってたわ海外居たとき



25 :

アメリカいる時週3でハンバーグ食わされたけどな
バーベキューで



26 :

うちのゼミのカナダ人留学生がチーズインハンバーグを狂ったように食ってるわ
向こうにもありそうやけど



27 :

よっしゃ!!生焼けバーグ食わせたれ!!



28 :

あれはあれで美味いけどハンバーガーのパティってハンバーグじゃねえよな
ハンバーグは確かに美味いわ



31 :

フリーレンのハンバーグ騒動もあったな



33 :

ソースの味的にはミートローフのソースかけたやつで似たの有るけどミートローフはボロボロしてて美味しくないんだわ



34 :

米と食いたいんだろ?
わかるよ



35 :

500gくらいのジョークやろ



41 :

アメリカンスタイルソースのジャーマンステーキが一番近いな日本のと



43 :

マルシンだけは気付かれませんように
🙏




■関連あるかもしれない記事

https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1716385877


今人気の記事
    人気サイトの最新記事