1 :






2 :

つまり?



5 :

マジで怖すぎる



6 :

身寄りのない遺体はそのまま捨てるより料理に使ったほうがサステナブルで良い…のか…?



8 :

客「このスープ人肉の味がするんですけど!?!?」



10 :

人肉なんて高い金出してでも食いたい奴一杯居るのに普通の値段で出してくれる神様じゃん



11 :

中国はすでに永久機関を完成させてたのか



12 :

人骨かよ



14 :

食材も整形する時代かよ



16 :

こっわ



18 :

牛のスープとかだとして、牛が治療された形跡があったってこと?



23 :

金持ちの飼ってる豚さんが整形で美豚になってたんと違う?



26 :

人骨は豚骨より安いのか?



36 :

クールー病になっちまうよ



39 :

分かる人は体休められていいねえ



中国料理の世界史:美食のナショナリズムをこえて
岩間 一弘
慶應義塾大学出版会
2021-09-14

■関連あるかもしれない記事

https://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1723292691


今人気の記事
    人気サイトの最新記事