1 :

これも人手不足の影響なのだろうか…。牛丼チェーン「松屋」の客に対する“お願い”が、SNS上で物議を醸している。

 現在、松屋の一部店舗では、食べ終わった後の食器を客が自ら返却口まで運び、残り物、食器、飲み残し、コップ、箸・スプーンを細かく「仕分け」して返却するシステムが導入されている。今時セルフサービスの店は珍しいわけではなく、食器を下げるくらいは大した手間ではないが、その後の細かい仕分けまでやらされるとあって、一部の客からは「めちゃくちゃ面倒くさい」「客に食器の仕分けさせるなら、もっと値段を下げろよ」「下膳するところが見栄えが悪くて引く」などと、極めて不評なのだ。

全文はソースで



2 :







325 :

>>2
学食のこんなんやったわ



363 :

>>2
今こんな面倒くさくなってんのか松屋



4 :

丸亀製麺ですら初見には難しい



5 :

社員食堂か学食かよ



6 :

嫌なら来るな



8 :

後片付けをしなくていい所が外食のメリットなのに



9 :

文句あるなら他いけばいい



10 :

食券すら買えない松屋の複雑システム



11 :

大人の給食



12 :

学食は箸だけは別だったな~なつかし



13 :

すき家とか吉野家とか



15 :

学食方式でいいじゃんw
懐かしい



17 :

今こんな面倒なことになってんのか



18 :

めんどくせぇーwww
お昼は自宅で冷凍食品の松屋の牛めしにするか



19 :

この程度でイライラとは客層が知れる



20 :

食い終わった客が去ったテーブルちゃんと拭いてるんか?たまに松屋行くけど店員ずっと厨房で働いてて拭いてるとこ見たことないんやが



170 :

>>20
テーブル拭く用の布が置いてあるだろ
それ使って客が拭くんだよ



204 :

>>20
それもセルフだ
汚したまま帰るんじゃねえよ



21 :

置くだけならいいけど
仕分け強要はないわ



22 :

松屋で食ってるような客にそんなことさせたらそりゃ文句出るわな
自分たちの客層考えないと



24 :

細かいルールが有るラーメン屋並みに面倒くさくなってるな



25 :

そんなんじゃお盆ごとそのままにするやつが出てくるだろ



■関連あるかもしれない記事

https://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1732502556


今人気の記事
    人気サイトの最新記事