1 :

食えるぞ





2 :

なんだったら塩漬けやら粕漬けして毒臓器まで食うし



3 :

可愛いね♪おじさんと板前料理しようね♪



4 :

何人も死んでるのに執念で食うやつw



5 :

棘もあんのにな



6 :

箱に入れて鍵かけて監禁とかフグ側もまさかそんなハードなプレイさせられるとは思わなかっただろうな



8 :

むほほ



9 :

唐揚げが一番美味い



10 :

ハブ「残念でした~ボク毒持ちだから食べれませ~ん」



12 :

釣り人が捨ててもまた同じ針にかかりま~す



15 :

>>12
このクソムーブに対する報復で調理されてる説



13 :

外国人「毒がある?じゃあ食べられないね」

昔の日本人「毒がある?なんとかして食えるようにしよう」


キチガイやろ



14 :

こんにゃく芋「残念でした~ボク毒持ちだから食べられませ~んw」ヒラヒラ



18 :

フグの毒抜き漬物には、石川県の郷土料理である「河豚の卵巣の糠漬け(ふぐのらんそうのぬかづけ)」や「ふぐの子糠漬け(ふぐのこぬかづけ)」などがあります。猛毒のテトロドトキシンが含まれるフグの卵巣を塩漬けと糠漬けにして解毒することで、食べることができるようになります。
【ふぐの卵巣の糠漬けの製法】
3~5か月ほど塩漬けにする
糠味噌樽の中に漬けて発酵させる
樽の縁に置いた藁に、いわしのエキスで作った指し汁を流し込みながら自然の発酵を待つ


毒も食べようとする昔の人すごすぎる



29 :

>>18
最初に食べた人ヒヤヒヤだったやろなぁ



19 :

フグって味はそんなに激ウマって訳じゃないらしいけど、薄造りを箸で一気に取って食べるやつはやってみたい



20 :

ヒラヒラって何の音や



22 :

>>20
ヒレや



21 :

卵巣も味噌漬けにすりゃ食えるかもと試すガッツはスゴイ



23 :

手間かかるだけでうまくもないのにようやるわ



25 :

卵は卵だけはかんにんしてください🥺



26 :

種類によって毒がある場所が違うのがタチ悪い



50 :

>>26
無毒なはずの種類も個体によっては毒があったりするからまじで質悪い



30 :

毒をもった事であらゆる手段で愚弄された



31 :

最初の犠牲者はしゃーないけど毒持ち知ってて食べようとした奴頭おかしいのか?



32 :

昔の人A「この魚美味しそうやんけ!丸ごと食べたろw」

昔の人B「A死んで草」「Aが食べてない部位食べたろw」

昔の人C「Bも死んで草」「きっとどこかに毒が蓄積してる部位があるんやろな」「食べたろw」



33 :

ゴーヤ「動物に食べられないように苦く進化したろ」
人間「ウマー」



36 :

フグってそこそこ高い店と格安店とで味にたいして差がなくて驚いた食いもんの1つだわ




https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1738889936


この記事のタグ
今人気の記事
    人気サイトの最新記事