1 :

ちゃんと研がれていない包丁で料理をすると、トマトが潰れる、ニンジンが固くて切るのが大変、鳥皮がグニャグニャしてこっちがキレそう…といったストレスにブチ当たります。

切れ味には鋼の硬さや刀身の薄さも大事なファクターですが、ゼロmmより薄くはできませんし、どれだけ追求しても限界が来てしまいます。

Seattle Ultrasonicsの「C-200」は、包丁をガジェット化して超音波で細かく振動する機能を搭載。世界初の刃渡り20cm三徳包丁が爆誕しました。

SFアニメやマンガの振動剣とか、高周波ブレードとか呼ばれるアレが現実になり、創作物での切れ味はホントだったことが証明されたわけです。





https://youtu.be/cXjbSVt9XNM



2 :

プログレッシブ・ナイフ装備!



7 :

包丁自体は随分と古い話題だけどこの通販オヤジのシャベリは好き



9 :

先っちょに歯ブラシつけよーぜ



10 :

T字カミソリにも電池式のヤツあったけど効果のほどはイマイチわからんかった



11 :

スプリガンにあったような



12 :

それ素材に熱が入っちゃわない?



19 :

これ手に当たっただけで大怪我するやつやん



22 :

模型用にはあったろ
なお素材によっては摩擦熱で溶けで断面がデロデロになる模様



23 :

まな板切断しそう



25 :

ギコギコしません!すーーーーっっと



28 :

じゃあ次は単分子ブレードだ



35 :

業務用は昔からあったはず



39 :

超音波カッターで発泡スチロール切ると、熱線みたいで面白いよね



46 :

超音波カッターを包丁に応用したのか



47 :

前からなかったっけ?
シュークリームが潰れずに、綺麗な断面で切れるやつ



55 :

>>50
44kHzだから音波じゃなくて超音波だな
でも出力10wだから大した事なさそう



61 :

歯科で使う歯石取りの棒みたいな感じか



63 :

ちょっと使ってみたい気はする



88 :

指もスパッといっちゃいそう



97 :

カッコいい😭



https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1758709914


今人気の記事
    人気サイトの最新記事