1 :

スクリーンショット 2025-11-05 6.48.10_co

「ウェッ……なんだか気持ち悪いわね」 フランス女子がドン引き 衝撃を受けた、日本食の食べ方とは

日本ではもち米から作られていることを伝えた途端、「えっ、考えられない! こ、米が餅に……日本では普通なの? しょうゆをつけて食べるの!?」と愕然。

実際にしょうゆ餅の画像を見ると「ウェッ……なんだか気持ち悪いわね」と、ギャップにドン引きでした。




5 :

なんならバニラアイスにも醤油かけるし、プリンにも醤油かけるぞ



7 :

フランスって餅食うの?



9 :

>>7
あいつらの餅は雪見だいふく



11 :

>>7
海外でmochiって名前で雪見だいふくがブームになったんや



12 :

まあフランスだし



13 :

フランス人に餅食わすなら焼き上がりに生クリームとバター乗せたらええねん



14 :

カタツムリ食ってろよ



18 :

日本のクレープがスイーツなのと一緒やな



19 :

餅みたいな色しやがって



20 :

いうてこっちの切り餅とかも安い奴は
混ぜ物多くて別物みたいになっとるよな



21 :

>>20
硬いよな



22 :

>>20
タピオカ混ぜてるんじゃなかったっけ



24 :

セボ~ん、セボ~ン!!



26 :

うえって言われてもなー
うまいもんはうまいし



27 :

>>1
フランス女子の画像ないとか無能すぎやろ
それ以外興味ないしなみんな



32 :

餅ってもっと美味しく食べる方法ある気がする
脳死で醤油かあんこかきなこじゃん



35 :

>>32
チーズやろ



36 :

>>32
米なんやから味噌もイケるぞ



34 :

バター醤油が流行ったな



38 :

最初にお好み焼きに餅とチーズ入れたやつをワイは尊敬してる



45 :

海苔が気持ち悪いとか言うフランス人も居るしな



48 :

雪見だいふくはそもそも餅じゃなくて求肥だろ



https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1760764940/l50


今人気の記事
    人気サイトの最新記事